Количество уклонистов от армии в Вологодской области за восемь лет сократилось в два раза

Вологда, 8 октября 2013, 16:49 — REGNUM  За последние восемь лет количество уклонистов в Вологодской области сократилось в два раза. Если в 2007 году от службы в армии уклонялись около пяти тысяч призывников, то в этом году проблемы возникли лишь с двумя тысячами. Среди проблем сотрудники военкоматов отмечают плохое здоровье будущих защитников Отечества. Показатель годности по медицинским показаниям не превышает 70 процентов.

"Наши ребята стали более осознанно идти на службу в вооруженные силы. И новых уклонистов стало очень мало. Это позволяет нам работать с каждым из них отдельно. Я хочу сказать спасибо территориальным федеральным органам, силовым структурам, которые помогают нам работать по каждому уклонисту отдельно", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Добавим, согласно новому закону, уклонистов перестанут брать на работу в органы государственной и муниципальной власти. Новые правила коснутся и тех, кто уже работает в чиновничьем аппарате. Для этого проведут специальную проверку.

В этом году в ряды вооруженных сил должны отправиться около полутора тысяч вологжан. Уже 15 октября служить в армию уйдут более 300 человек, трое из которых изъявили желание пройти альтернативную службу. Проходить ее мужчины будут в медицинских учреждениях Вологды и Череповца. Основанием для такого выбора стали религиозные взгляды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.