Преподаватель Госакадемии рыбпромфлота осуждена за взятки от студентов

Калининград, 8 октября 2013, 16:35 — REGNUM  В Калининграде старший преподаватель Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Надежда Самойлова признана судом виновной в получении взятки от студентов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградском облсуде, преподавателю назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Судом установлено, что Самойлова получила от четверых студентов взятки за проставление зачета без его фактической сдачи. Размер взятки составлял 1 500 рублей с человека.

Действия подсудимой судом квалифицированы по ч. 1 ст. 290 УК РФ как получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица.

В судебном заседании Самойлова вину признала полностью. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Кроме того, судом учтено состояние здоровья Самойловой Н.Л. и положительные характеристики.

Приговором суда Самойлова также лишена права занимать должности в высших учебных заведениях вне зависимости от их организационно-правовой формы, связанные с преподавательской деятельностью сроком на 1 год 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail