Трудоизбыточной Кабардино-Балкарии не требуется много иностранной рабочей силы

Нальчик, 8 октября 2013, 17:02 — REGNUM  Кабардино-Балкарская Республика, относящаяся к территориям с большой плотностью населения, считается трудоизбыточной, поэтому здесь незначительное присутствие иностранной рабочей силы, которая не оказывает существенного влияния на рынок труда и по возможности замещается на отечественную. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 октября, в пресс-службе республиканского комитета по занятости населения, комментируя призыв президента РФ Владимира Путина о необходимости ужесточения закона о миграции и замещения иностранной рабочей силы местной.

"Республика относится к территориям с большой плотностью населения: на 1 кв. км приходится 68,8 человек. Она считается традиционно трудоизбыточной, поэтому ежегодные объемы квот на привлечение иностранных работников незначительны - не более 0,2% к численности занятых. Иностранные специалисты не оказывают существенного влияния на ситуацию на рынке труда республики", - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, в последние три года объёмы квот на привлечение иностранных работников составили: в 2011 году - 907 человек, в 2012 году - 955 человек, в 2013 году - 958 человек.

"В текущем году квоты исчерпана на 40%. То есть, привлечены к трудовой деятельности менее 400 иностранных граждан. Более половины из них трудоустроены в строительной отрасли. Остальные заняты на производстве строительных материалов и на совместных предприятиях, где необходимы иностранные специалисты для обслуживания современного оборудования", - отметили в пресс-службе.

Комитет по занятости населения проводит работу по замещению жителями КБР рабочих мест, на которые предполагалось привлечение иностранных работников. В результате за три года более 120 граждан России устроены на временные и постоянные рабочие места. Ограничению потока мигрантов в Кабардино-Балкарскую Республику из стран с безвизовым режимом въезда может помочь ужесточение федерального миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail