В Нижегородской области утверждена госпрограмма по социальной поддержке граждан

Нижний Новгород, 8 октября 2013, 16:34 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев подписал постановление об утверждении государственной программы "Социальная поддержка граждан Нижегородской области на 2014 - 2016 годы".

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, основные задачи программы - создание на территории области благоприятных условий, способствующих развитию потенциала некоммерческих организаций, а также обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры, социальная поддержка отдельных категорий граждан.

Подпрограмма "Поддержка социально ориентированных НКО в Нижегородской области на 2014-2016 годы" представляет собой комплекс организационных, научно-исследовательских и методических мероприятий, призванных обеспечить решение основных задач в области развития гражданского общества, имеет открытый характер и доступна для участия в ее реализации социально ориентированных НКО с собственными инициативами и проектами.

В рамках программы планируется создание компьютерных классов в центрах социального обслуживания для обучения граждан пожилого возраста основам компьютерной грамотности, проведение областных мероприятий для граждан пожилого возраста и инвалидов, проведение областного спортивного мероприятия "Ветеранская олимпиада", адаптация учреждений социальной защиты населения с учетом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В соответствии с постановлением, общий объем финансирования из средств областного бюджета составляет 79,659 млн. рублей.

Ранее в регионе действовала областная целевая программа "Поддержка социально ориентированных НКО в Нижегородской области на 2011-2013 годы". В ходе ее реализации количество социально ориентированных НКО, получивших финансовую поддержку на реализацию социальных проектов, увеличилось в 2,5 раза.

Финансирование проектов осуществлялось по следующим приоритетным направлениям: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии, оказание правовой поддержки гражданам на безвозмездной основе, патриотическое воспитание граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail