Псковская область пережила пожароопасный сезон без крупных лесных пожаров

Псков, 8 октября 2013, 16:30 — REGNUM  За прошедший пожароопасный период - с 26 апреля по 25 сентября 2013 года - крупных лесных пожаров на территории Псковской области не зафиксировано. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре региональной администрации со ссылкой на данные государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

"Всего в регионе произошло 80 лесных пожаров, которые охватили огнем 91,5 га земель лесного фонда. Все возгорания ликвидировались в течение суток", - отметили в комитете.

Наибольшее количество лесных пожаров было зафиксировано в Невельском, Псковском, Опочецком и Себежском районах.

По предварительным данным, общий ущерб, причиненный лесному фонду Псковской области от огня, составил около 580 тысяч рублей.

Вся информация о лесных пожарах, возникших на территории области, аккумулировалась в региональном пункте диспетчерского управления, работающем в круглосуточном режиме. По словам заместителя председателя Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Михаила Астафурова, наличие единого центра позволило своевременно принимать решения по организации тушения лесных пожаров и применению средств по локализации возгораний.

Отмечается, что весь пожароопасный период в Псковской области функционировала "прямая линия лесной охраны". Сотрудники диспетчерской службы за сезон приняли почти 2 тысячи сообщений от жителей региона, по 152 из них, касающимся возможного возникновения пожара, были совершены выезды работников противопожарных подразделений на место предполагаемого возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.