После 25-летнего перерыва возобновлено авиасообщение с Интой (Коми)

Сыктывкар, 8 октября 2013, 16:22 — REGNUM  После 25-летнего перерыва возобновлены регулярные авиаперевозки в Инте. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики Коми.

"Сегодня сделан очередной шаг на пути возрождения местного авиасообщения. Самолет регионального перевозчика - компании "Комиавиатранс" - приземлился на взлетно-посадочной полосе Инты, введенной в эксплуатацию после капитального ремонта и установки современного светосигнального оборудования. Это важное событие как для муниципалитета, так и для региона в целом. Восстановление маршрутной сети, особенно в труднодоступных районах Крайнего Севера, пополнение авиапарка - ключевые задачи развития транспортной системы Республики Коми, поставленные перед Правительством региона. В настоящее время авиасообщение налажено между Сыктывкаром и Ухтой, Печорой, Усинском, Воркутой, Вуктылом, Усть-Цильмой. В планах - открытие воздушных маршрутов на Ижму, Кослан и Троицко-Печорск", - заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Также глава региона подчеркнул, что до 1991 года в стране реализовывалась политика аэрофикации. В каждом небольшом населенном пункте были аэродромы, люди добирались до более крупных аэропортов, чтобы улететь в любую точку страны. Сегодня Республика Коми - один из немногих регионов в России, где за счет средств Правительство республики занимается восстановлением утраченных фондов аэродромной сети и авиапарка.

"Ни в одной стране мира местные авиаперевозки никогда не были самоокупаемыми. Вместе с тем, жители республики должны иметь право выбора, каким видом транспорта добираться, причем по приемлемым ценам на билеты. В связи с этим была поставлена задача обеспечить бесперебойное сообщения с районами Крайнего Севера, отдаленными населенными пунктами, где зачастую авиация является единственным средством обеспечения транспортной доступности за счет компенсации из регионального бюджета организациям воздушного транспорта выпадающих доходов в результате регулирования тарифов. Сегодня стоимость билетов доступна для северян и соразмерна стоимости проезда в купейном вагоне поезда", - отметил глава региона.

Продажа авиабилетов открыта с 23 сентября 2013 года. Стоимость перелета в одном направлении составляет 3 000 руб. Авиарейсы будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Из Сыктывкара в Инту воздушное судно будет отправляться в 07:10 по московскому времени. Время полета составит 1 час 15 минут. В аэропорт Инты самолет прибудет в 09:25. Вылет из Инты - в 10:15. Прибытие в Сыктывкар - в 12:30.

L-410 UVP E-20 -универсальный двухмоторный самолет, который имеет вместимость 19 пассажиров. Самолет совершает полеты дальностью до тысячи километров, обеспечивает комфортные условия перелета пассажиров. Всего в 2013 году на подготовку объектов взлетно-посадочных площадок к приему и запуску воздушных судов в бюджете республики запланировано 50 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.