В Правила дорожного движения внесены "олимпийские" добавления

Москва, 8 октября 2013, 16:17 — REGNUM  Приложение, устанавливающее особенности организации дорожного движения в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, документ разработан в целях исполнения обязательств Российской Федерации перед Международным олимпийским комитетом (МОК).

В соответствии с техническим руководством МОК по транспорту к мерам по организации дорожного движения относится внедрение схем олимпийских/паралимпийских полос движения. Указанные полосы движения должны соединять олимпийские объекты и гарантировать транспортным службам Игр определённое время в пути между объектами. Согласно руководству в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр должны приниматься меры по регулированию спроса на перемещения, направленные на уменьшение транспортной нагрузки. В частности, доставка грузов в зоны проведения Олимпийских игр должна осуществляться в ночное время или в часы наименьшей транспортной нагрузки для освобождения дорог для движения общественного и олимпийского транспорта. Кроме того, транспортное обслуживание в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр должно быть ориентировано на использование общественного транспорта вместо личного, вследствие чего могут вводиться ограничения на использование личных автомобилей различных категорий населения.

Постановлением вводятся понятие "транспортное средство Олимпийских и Паралимпийских игр", новые дорожные знаки, обозначающие дорогу и полосу для движения только указанных транспортных средств, и соответствующая дорожная разметка.

Приложение к ПДД будет действовать с 7 января по 31 марта 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.