Работодателю из Китая грозит пять лет тюрьмы за незаконную миграцию своих соотечественников (Волгоград)

Волгоград, 8 октября 2013, 16:01 — REGNUM  В Волгоградской области гражданин Китая незаконно использовал труд своих земляков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 8 октября, группа нелегальных мигрантов была выявлена сотрудниками правопорядка в нескольких километрах от хутора Донской Городищенского района области в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Мигрант".

"28 незаконных мигрантов - граждан Китайской Народной Республики - трудились в поле, а проживали неподалеку в двух срубах. Все задержанные работали у гражданина КНР, который являлся учредителем общества с ограниченной ответственностью и был зарегистрирован в Волгограде", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

У четверых нелегалов были просрочены визы и в отношении них составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ. За это им грозит штраф до 5 тысяч рублей и выдворение за пределы РФ. 24 нелегальных мигранта не имели никаких документов, все они направлены в Управление федеральной миграционной службы по Волгоградской области для установления их личностей.

36-летнему работодателю грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.