Глава МИД Грузии обсудила в Германии и вопросы взаимоотношений с РФ

Москва, 8 октября 2013, 15:57 — REGNUM  В рамках начавшегося 7 октября визита в Германию министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе провела встречи с главой внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле и советником федерального канцлера в вопросах внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном.

По информации, размещенной на официальном сайте Майи Панджикидзе в сети Facebook, на этих встречах обсуждались как вопросы двусторонних взаимоотношений и интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, так и отношения между Грузией и Россией и ситуация на "оккупированных территориях".

После встречи с Вестервелле у Майи Панджикидзе, по ее словам, осталось впечатление, что "на фоне стоящих перед Грузией проблем поддержка со стороны Германии еще больше усилится, чтобы Грузия могла достичь поставленных целей".

"Наши ближайшие цели - это демократическое проведение выборов (президентские выборы 27 октября 2013 года) и Вильнюсский саммит. Германия желает, чтобы этот саммит был успешным не только для Грузии, но и для всех стран Восточного партнерства. Мы также говорили о российской теме, особенно о последних событиях, и так как у немцев традиционно хорошие отношения с Россией, я попросила, чтобы они повлияли на те процессы, которые сейчас волнуют всех в Грузии", - заявила Панджикидзе.

Аналогичную просьбу она высказала и на встрече с Кристофом Хойсгеном. Визит Майи Панджикидзе в Германию завершится 8 октября, а 9-10 октября она направится в Австрию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.