Министр обороны Египта: Армия свергла президента, чтобы избежать гражданской войны

Ближний Восток, 8 октября 2013, 15:53 — REGNUM  Вооруженные силы Египта свергли бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, чтобы избежать "гражданской войны", заявил глава армии, генерал Абдель Фаттах аль- Сиси сказал в интервью газете al-Masry al-Youm.

"Действия армии были продиктованы национальными интересами и потребностями национальной безопасности, а также предвидением того, что страна окажется в состоянии гражданской войны в течение двух месяцев, если бы сложившаяся тогда ситуация осталась неизменной", - сказал аль - Сиси.

По его словам, в период, предшествовавший массовым акциям протеста 30 июня, он говорил с Мурси и просил его проявить инициативу и пойти на уступки по урегулированию политического кризиса. "Правда состоит в том, что я хотел дать бывшему президенту возможность изменить свою позицию и сохранить лицо", - отметил Сиси.

Он заявил, что предпочитал политическое решение любому прямому военному вмешательству. "Я подчеркнул, что идея переворота очень опасна и что наилучшим вариантом является достижение изменений посредством избирательных урн, и это было после нескольких попыток реформ", - заявил генерал.

Напомним, что 3 июля 2013г. египетская армия на фоне массовых акций протеста свергла президента Мухаммеда Мурси. В стране на переходный период было приостановлено действие конституции и распущен парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail