В Волгограде прокуратура выявила хищения в сфере ЖКХ более чем на 142 млн рублей

Волгоград, 8 октября 2013, 15:48 — REGNUM  Бывший директор общества с ограниченной ответственностью "Родной город" попал под уголовное преследование по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в сфере ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ в отношении экс-главы фирмы было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая проводилась с привлечением специалистов региональной и городской контрольно-счетных палат.

Как следует из материалов проверки, ООО "Родной город" в качестве исполнительного органа ряда управляющих компаний (ООО УК "Стабильность", ООО "Райкомхоз", ООО УК "Поскомхоз", ООО "ЖЭУ-43" и ООО "Дом-Сервис") организовывало проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов. С начала 2013 года часть поступавших платежей за коммунальные услуги по указанию экс-директора ООО "Родной город" перечислялась на счета подконтрольных ему фирм.

"В результате ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб на сумму свыше 142 млн рублей", - уточнили в надзорном ведомстве.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail