Литовские консерваторы начинают активные меры против Первого канала в Литве

Вильнюс, 8 октября 2013, 15:10 — REGNUM  Литовские оппозиционные консерваторы 9 октября созывают заседание парламентской группы "За историческую память и справедливость", где планируют обсудить конкретные меры против Первого Балтийского канала, который ретранслирует Первый канал в Литве, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в парламенте Литвы.

На анонсированном мероприятии три вопроса: защита 25 статьи Конституции Литвы (запрет о распространении дезинформации), создание комиссии по оценки ущерба от так называемой советской оккупации (Литва требует от России контрибуции), инициация содружества исследования оккупации.

По словам председателя комиссии, консерватора Арвидаса Анушаускаса, Литва в последнее время сталкивается с особенным давлением, что заставляет немедленно реагировать.

Напомним, второй кабельный оператор Cgates остановил в Литве трансляцию Первого Балтийского канала, а часть депутатов Сейма обратились в суд и регулирующие ТВ учреждения с просьбой начать уголовное преследование канала в Литве, и о запрете лицензии на вещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.