Башкирия и Росприроднадзор подписали соглашение о взаимодействии

Уфа, 8 октября 2013, 15:09 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов подписали соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды. Документ предполагает сотрудничество между правительством республики и федеральным ведомством, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В рамках совместной работы планируется информационное взаимодействие при планировании мероприятий по государственному экологическому надзору, обмен информацией по выданным разрешительным документам в области природопользования и охраны окружающей среды, сведений о загрязнении окружающей среды. Также договоренностью предусмотрен обмен опытом работы в сфере охраны окружающей среды, проведение совместных рейдовых мероприятий в целях выявления фактов нарушения законодательства, информационное взаимодействие при проведении государственной экологической экспертизы, лицензировании, нормировании, администрировании платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе разговора с руководителем Росприроднадзора была затронута тема сбора твердых бытовых отходов, проблема утилизации остаточных продуктов обогащения горнорудной промышленности, загрязнения окружающего воздуха выхлопами автомобильного транспорта, охраны заповедных зон от влияния техногенных факторов.

"Современные предприятия, которые появляются сейчас в Башкирии, отвечают всем экологическим требованиям, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Их деятельность постоянно контролируется, стоки очищаются. Будущие проекты многократно обдумываются, место строительства и возможные риски согласуются с авторитетными специалистами. На эмоциях уже никто не строит. Но не все жители Башкирии это понимают, приходится объяснять, что современные предприятия - безопасны. Свою лепту в дело защиты окружающей среды вносят и автомобилисты республики - переходят на бензин марки Евро-5, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в выхлопах".

"Главное в нашей деятельности не наложение многомиллионного штрафа за нанесенный природе ущерб, - отметил Владимир Кириллов. - Важно, чтобы вредное воздействие на природу было локализовано, и предприятия устранили те негативные явления, которые наносят своей деятельностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail