Донецк опять против Львова: В Верховной раде - "патриотические" разборки по мотивам санкций ФИФА к Украине

Киев, 8 Октября 2013, 15:07 — REGNUM  "У нас во Львове, где господствует дух свободы, никогда не смирятся с тем, что флаги наших героев запрещены чьей бы то ни было властью. У нас во Львове вожаки фанатских трибун и простые украинские ребята защищают интересы государства, тогда, когда присутствующие сейчас в парламентском зале их цинично и грубо предают", - заявил сегодня, 8 октября, народный депутат от фракции "Свобода", представитель Львова Юрий Михальчишин, выступая с трибуны Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, националист ответил на заявление донецкого депутата от Партии регионов Николая Левченко о том, что именно партия "Свобода" является ответственной за то, что творилось на трибунах во Львове во время матча Украина - Сан-Марино 6 сентября, в результате чего ФИФА применила к Украине санкции. "Полностью на вас лежит ответственность за то, что произошло на стадионе во Львове. Это ваши сторонники позорят Украину. Как вы ведете себя в парламенте, так же ваши активисты ведут себя на стадионе", - сказал депутат, подчеркнув, что патриотизм не имеет ничего общего с неонацизмом, идеи которого пропагандирует "Свобода". "Патриотизм - это совсем другое. Украинский патриотизм - это, в частности, производство товаров made in Ukraine, которые прославляют нашу страну во всем мире", - уверен Левченко.

Михальчишин в ответ заявил, что высказывание депутата от Партии регионов является "полным бредом и провокацией против украинцев". "От имени всех львовян, всех почитателей украинского футбола, от имени всех нормальных граждан нашего государства хочу заверить: то, что только что сказал с этой трибуны "регионал" - циничная ложь, провокация и еще один эпизод информационной войны против украинского народа", - сказал политик. "Тот факт, что красно-черная символика украинского национально-освободительного движения, портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича в настоящий момент появляются на каждом стадионе Украины, на каждой фанатской трибуне от Львова до Луганска, как раз и значит, что мы рождаемся как нация и становимся единым полноценным народом. А благодаря такой трусливой позиции власти, благодаря пресмыкательству перед иностранцами, благодаря страху признать своих героев, о наше государство в мире вытирают ноги", - отметил представитель "Свободы".

Как сообщало ИА REGNUM, первоначально по итогам событий во Львове ФИФА приняла решение, согласно которому отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове должен был пройти без зрителей. Решением дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России включительно. Федерация футбола Украины также оштрафована на 45 тыс. швейцарских франков. Однако, после подачи украинской стороной апелляции ФИФА отменила свое решение о проведении без зрителей матча между сборными Украины и Польши, мотивировав это тем, что не сможет рассмотреть апелляцию украинской стороны раньше срока проведения матча. Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке до 19 октября дать правовую оценку действиям отдельных болельщиков на стадионе "Арена Львов".

Отметим, что претензии Левченко, озвученные сегодня в украинском парламенте - не первое заявление представителей Востока Украины. Ранее губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил следующее: "Ваши зиги и фашистские знамена теперь вся Европа знает... Спасибо диким и придурковатым за "настоящую" любовь к Украине и футболу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию