Россия "за" расширение состава участников переговоров по Сирии в Женеве

Москва, 8 октября 2013, 15:01 — REGNUM  Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри "на полях" прошедшего 7-8 октября на Бали саммита АТЭС обсудили вопрос Сирии. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по окончании саммита АТЭС на Бали 8 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"И я уже сказал, свою оценку давал этому процессу. У нас есть взаимопонимание того, что мы должны делать и как мы должны делать. Я очень рад тому, что президент Обама занял такую позицию, для него это достаточно непростая, наверное, была ситуация, он принял такое решение. Это позволило не только сблизить позиции, позволило избежать трагедии. Но с госсекретарем мы как раз об этом и говорили: говорили о перспективах уничтожения химического оружия в Сирии, о том, как нам выстраивать дальнейшую работу по этому и по некоторым другим направлениям", - сказал он.

При этом Путин отметил, что один из приоритетов сегодня - это не только уничтожение химического оружия, но и восстановление переговорного процесса между всеми конфликтующими сторонами на площадке Женевы.

"В этой связи хотел бы сказать, что мы считаем возможным расширить число участников, в том числе за счет таких крупных исламских государств, каким является Индонезия, где мы сегодня с вами находимся. Это крупнейшее исламское, мусульманское государство, с самым большим мусульманским населением, и на мой взгляд, это было вполне естественно, и мы бы это приветствовали", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail