Льготная ставка арендной платы за земельные участки в Москве составит 1 рубль за 1 кв. м

Москва, 8 октября 2013, 14:39 — REGNUM  Власти Москвы приняли решение о том, что льготные ставки арендной платы за земельные участки в размере 1 рубль за 1 кв. м устанавливаются для всех арендаторов объектов нежилого фонда, в отношении которых установлена арендная плата в размере 1 рубль за 1 кв. м.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, соответствующее постановление обсуждалось в ходе заседания правительства Москвы 8 октября. Подобная мера будет действовать в отношении земельных участков, на которых располагаются культурные объекты, дошкольные, детские и медицинские учреждения. "Таким образом мы привлечём дополнительный интерес инвесторов для реализации социально значимых для города проектов", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина подчеркнула, что переход на льготную арендную ставку будет осуществляться только после выполнения инвестором ряда требований, среди которых проведение реставрационных и строительных работ, а также соблюдение норм эксплуатации объекта. Если условия не будут выполняться арендатором, ставка будет возвращена на рыночный уровень.

До конца года по данной схеме в арендные отношения будет вовлечено ещё 15 объектов, находящихся в собственности города, ещё 19 объектов готовится к использованию по данной схеме. По проекту создания частных медицинских практик "Доктор рядом" уже сдаётся 10 объектов, готовится ещё 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.