В Кузбассе депутат подозревается в крупном мошенничестве

Кемерово, 8 октября 2013, 15:00 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении главы крестьянского хозяйства, депутата из Ленинск-Кузнецкого района. Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, он обвиняется в присвоении бюджетных средств.

По версии следствия, депутат обратился в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он хотел, чтобы ему предоставили субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору. К заявлению мужчина приложил документы с ложными сведениями о якобы целевом использовании им кредитных денег: договор о приобретении сельскохозяйственного оборудования на определенную сумму, платежные поручения о перечислении денег на расчетный счет поставщика оборудования. На основании представленных документов департамент одобрил заявку, затем на расчетный счет главы крестьянского хозяйства перечислили более 3 млн рублей.

"Однако фактически этот поставщик никакой деятельности, в том числе связанной с торговлей сельхозоборудованием, не осуществлял, а глава хозяйства оборудование не приобретал, то есть он распорядился бюджетными деньгами по своему усмотрению", - уточнили в следствии.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.