Путин: Судьбу Асада должен решать сирийский народ

Москва, 8 октября 2013, 14:53 — REGNUM  Судьбу президента Сирии Башара Асада должен решать сирийский народ, а не руководство России либо руководство любой другой страны мира. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по окончании саммита АТЭС на Бали 8 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Судьбу Асада должен решать сирийский народ, а не руководство России либо руководство любой другой страны мира, только сирийский народ в рамках своего суверенитета определяет будущее своей страны, своего устройства и выбирает своих лидеров", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, насколько реалистично за год уничтожить химическое оружие Сирии, Путин заявил: "За год? Я не знаю, ведь это не мы определяем, это определяют эксперты Международной организации по химическому разоружению. И мы им доверяем, и мы, и американцы, и все международное сообщество им доверяет. Это специалисты, которые пользуются авторитетом и доверием всего мира. Если они говорят, что можно сделать это за год, значит, так оно и есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail