Глава Самары и его команда раздают советы горожанам в Twitter

Самара, 8 Октября 2013, 14:43 — REGNUM  Мэр Самары Дмитрий Азаров приобщает свою команду чиновников держать ответ перед гражданами не только во время отчетных встреч с населением, но и в Twitter. Как правило, ответы представляют собой советы, как простым гражданам жить в нынешних реалиях, передает корреспондент ИА REGNUM.

Блогер Артем Комаров поинтересовался у Дмитрия Азарова по поводу обустройства в городе специальных дорожек для любителей бега. "Для бега нужны только кеды. Для "продвинутых спортсменов" есть стадионы. Пожалуйста, туда", - ответил ему мэр (стиль и орфография переписки сохранены, прим.ИА REGNUM ). "Дело не в кедах. Вы же спортсмен, не мне вам объяснять, что ноги от бега по асфальту забиваются. К 30-ти и ходить будет сложно", - попытался возразить Артем. "Не будьте "неженкой", Артём. Для проф.спорта есть стадионы, они доступны для посещений", - порекомендовал градоначальник. "Дмитрий Игоревич, вы передергиваете. Вы же осведомлены о последствиях бега по асфальту. Т.е. ждать резины не стоит даже к ЧМ-18?", - попытался продлить переговоры с властью спортсмен-блогер. И не получив разъяснения, в сердцах добавил: "Да какие же мы неженки, бегаем ведь все равно. А стадионы - все платные? Бесплатного ни одного?".

Заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Рудаков тоже умеет давать дельные советы. Блогер "Самарский обыватель", поднимая тему больших пробок в городе, задался риторическим вопросом: "Почему самарская ГИБДД или ДПС не разгоняют машины с трамвайных путей? Потому что чиновники не ездят на трамваях". В итоге он оставил пост: "Как бы я хотел, чтобы @D_Azaroff и @Rudakov_сейчас сидели в трамвае, опаздывая так, что из-за опоздания их карьера закончилась!" "Когда человек планирует свой график, он не куда не опаздывает,... хоть он едет на трамвае, хоть идет пешком!", - написал ему чиновник мэрии Игорь Рудаков. А затем, спустя некоторое время, спохватившись, обратился к "Самарскому обывателю": "да забыл спросить о главном,... а что с трамваем?"

Стоит отметить необычный совет главы Самары во время обсуждения в Twitter городских проблем в связи с принятой Стратегией развития областного центра до 2025 года. Блогер Анатолий Кукаев, в частности, написал мэру Азарову: "На тему туризма в "стратегии 2025" много болтовни, а трезво на проблемы города никто не посмотрел". И получил рекомендацию от городского главы: "Лучше выпейте, чем "болтать по-трезвому" или прочитайте городскую Программу и проект областной - подготовки к ЧМ. Слова выбирайте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики