В Донецке мэрия воюет с университетом из-за долгов за тепло (Украина)

Киев, 8 октября 2013, 14:38 — REGNUM  В Донецке общежития Донецкого национального технического университета (ДонНТУ ) остаются без тепла из-за непогашенной задолженности ВУЗа перед предприятием теплокоммунэнерго. Об этом сегодня, 8 октября, на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра, задолженность ВУЗов министерства образования Украины за тепло отопительного сезона 2012-2013 гг. составляет более 10 млн. грн. "Задолженность за энергоносители высших учебных заведений города составляет более 10 млн. гривен. Большая часть долгов приходится на ДонНТУ. Я трижды официально обращался в Министерство образования и господину ректору (Александр Минаев - ректор ДонНТУ) настоятельно советовал, начиная с мая месяца начинать решать этот вопрос. Мы кредитовали это высшее учебное заведение теплоносителями, в отопительном сезоне 2012-2013 гг.", - отметил мэр.

Лукьянченко также отметил, что из-за сложных погодных условий в Донецке началась работа всех котельных. "В связи со сложными погодными условиями мы запустили работу 330 городских котельных (290 коммунальных и 40 ведомственных). На 100% обеспечена подача тепла в больницы и школы города. На 99,2% обеспечены теплом жилые дома. В 6 многоквартирных домах отопление еще не включено", - подытожил мэр.

Как сообщало ИА REGNUM, на 1 октября 2012 года в Донецкой области задолженность перед предприятиями теплоснабжения за газ составляет 2,2 млрд грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.