Наркополицейские "взяли" петербуржца с двумя килограммами гашиша

Санкт-Петербург, 8 октября 2013, 14:26 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение дела в отношении Александра Гольцева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Речь идет о 2 килограммах гашиша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 24 сентября 2013 года Александр Гольцев совместно с неустановленным лицом, находясь у торгового центра "Фиолент", расположенного Ленинском пр., 100/1, имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства, приобрели у неустановленного лица и хранили в автомашине "Рено Меган" в целях последующего сбыта гашиш массой около 2 кг, то есть в крупном размере.

Преступление не было доведено ими до конца по независящим от них обстоятельствам, так как 24 сентября 2013 года Гольцев был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на парковке у кафе "Бургер Кинг" на Краснопутиловской ул., 86, литер "Б", а указанное наркотическое средство было обнаружено у него и изъято.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.