В Нижегородской области две малолетние девочки погибли при пожаре в частном доме

Нижний Новгород, 8 октября 2013, 14:38 — REGNUM  В Володарском районе Нижегородской области две малолетние девочки погибли при пожаре в частном доме. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, утром 6 октября в поселке Юганец произошло возгорание частного жилого дома. Прибывшими сотрудниками МЧС из горящего дома были вынесены две девочки 2005 и 2009 годов рождения. Медики констатировали смерть детей.

По предварительным данным, накануне трагедии отец детей, который проживает отдельно от них, забрал девочек на выходные к себе в дом. В ночь на 6 октября девочки легли спать вместе со своей бабушкой. На момент возгорания в доме находилось 7 человек.

С целью установления причин возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза. В настоящее время следователи повторно осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев, собирают характеризующий материал на семью, в которой погибли дети.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего, в том числе, каким образом во время пожара погибли две малолетние девочки, когда в доме находились взрослые, в том числе их отец и бабушка.

Для установления причин смерти погибших детей назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.