Нижегородские школьников оградят заборами по решению суда

Нижний Новгород, 8 октября 2013, 14:33 — REGNUM  В Нижегородской области по решению суда территории школ Дивеевского района будут огорожены заборами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда. Суд пришел к выводу, что отсутствие ограждений допускает свободный доступ посторонних лиц на территорию образовательных учреждений. Кроме того, в суде уверены, что отсутствие заборов позволяет учащимся самовольно покидать школы.

Ранее в Дивеевский районный суд поступило 5 исковых заявлений к школам района о возложении обязанности огородить забором территорию образовательного учреждения по всему периметру. В обоснование исков указано, что в нескольких муниципальных общеобразовательных учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей в летнее время года, допущены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и требований к организации охраны учреждений.

Так, в нарушение требований СанПин территории общеобразовательных школ не ограждены забором по всему периметру, в связи с чем допущен свободный доступ на территорию детских учреждений посторонних лиц, а также возможность самовольного оставления несовершеннолетними территорий учреждений.

Нарушение требований антитеррористической защищенности в части санитарно-эпидемиологического благополучия населения в зданиях, предполагающих массовое пребывание несовершеннолетних граждан, создает угрозу их жизни, здоровью.

Представители ответчиков в судебном заседании исковые требования признали. Дивеевский районный суд решил обязать общеобразовательные школы района огородить забором территории образовательных учреждений по всему периметру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.