Эксперт: В Польше началась конкуренция за калининградского туриста

Калининград, 8 октября 2013, 14:33 — REGNUM  Калининградцы должны только радоваться конкуренции между двумя польскими воеводствами за российского туриста. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель Польской туристической организации Анджей Сераковски, открывший сегодня, 8 октября, в Калининграде туристический воркшоп.

На воркшоп в Калининград прибыли свыше 70 менеджеров из более чем пятидесяти турфирм и отелей Польши. Бизнес был представлен двумя воеводствами - Поморским и Варминьско-Мазурским - которые граничат с Калининградской областью.

"Тот факт, что внутри Польши начинается конкуренция за калининградского туриста, вас - россиян - может только радовать, - сказал Сераковски. - Рынок всё решит. Поверьте, у нас нет административного влияния на этот процесс. Просто лучшее предложение всегда победит"

Ранее корреспондент ИА REGNUM общался с депутатом Сейма Польши Томашем Маковским, баллотировавшемся от Ольштына (столицы Варминьско-Мазурского воеводства). Депутат признался, что Варминьско-Мазурское воеводство проигрывает в конкурентной борьбе с Гданьском (столицей Поморского воеводства) за калининградцев.

"Думаю, что власти Ольштына не имеют в настоящий момент идеи привлечения туристов как из севера, то есть Калининградской области, так и из Европы", - сказал Маковски.

В свою очередь Анджей Сераковски заявил ИА REGNUM, что число новых турфирм и отелей в Варминьско-Мазурском воеводстве "поражает". "Мы о многих отелях не успеваем узнавать", - сказал глава Польской туристической организации.

В частности, директор нового польского отеля "De Silva" (одного из участников польского воркшопа в Калининграде) в г. Миколайки Михал Хоцимски сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что открытие их отеля 1 июня 2013 года служит прямым доказательством старта конкуренции внутри Польши за туриста из России.

"Приоритетным направлением нашей работы на сегодня - это привлечение российских туристов и, прежде всего, из Калининградской области", - сказал Хоцимски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.