В Орске задержан автомобиль с крупной партией героина (Оренбуржье)

Оренбург, 8 октября 2013, 14:29 — REGNUM  В Орске Оренбургской области 7 октября полицейские задержали автомобиль, в салоне которого была спрятана крупная партия героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 октября в Орском линейном отделе МВД России на транспорте.

В рамках проведения операции "Мак-2013" сотрудниками транспортной полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий в городе Орск был остановлен автомобиль отечественного производства, в котором находились два орчанина: 24-летний водитель автомобиля и 39-летний пассажир, попавшие под подозрение в незаконном обороте наркотических средств.

При проведении досмотра транспортного средства, под напольным ковриком переднего пассажирского сиденья обнаружены и изъяты два свертка из скотча. В них находились пять полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом светлого цвета с признаками наркотического средства. Установлено, что изъятое вещество является героином общей массой 18,207 граммов.

По данным полицейских, владельцем крупной партии наркотика являлся пассажир автомобиля, который приготовил героин для дальнейшего незаконного сбыта.

В настоящее время в отношении 39-летнего орчанина возбуждено уголовное дело. Подозреваемый, который ранее уже попадался в поле зрения сотрудников полиции (судим за совершение грабежа), задержан и помещен в изолятор временного содержания города Орска. Как отметили в Орском линейном отделе МВД России на транспорте, задержанному может грозить до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.