В Свердловской области жильё получат на 15 сельских семей больше, чем планировалось

Екатеринбург, 8 октября 2013, 14:13 — REGNUM  Перераспределение средств между муниципалитетами позволит дополнительно обеспечить 15 сельских семей жильем в Свердловской области в 2013 году. Соответствующие изменения в проект постановления о распределении субсидий на приобретение жилья для молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельской местности, были приняты сегодня, 8 октября, на заседании правительства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, принятие данного проекта постановления, даст возможность предоставить государственную поддержку на улучшение жилищных условий ещё 15 гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе пяти молодым семьям, молодым специалистам, позволит в полном объёме освоить перечисленные в 2013 году в бюджет Свердловской области субсидии из федерального бюджета и средства областного бюджета и обеспечить выполнение целевых показателей по вводу жилья в сельской местности.

Напомним, строительство жилья на селе реализуются в Свердловской области в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года". В этом году улучшили жилищные условия 191 семья, проживающая в сельской местности, в том числе 111 - молодых специалистов. Всего в этом году по данной программе предусмотрен ввод 13 тыс. 200 кв. м. жилья в сельской местности.

Всего на улучшение жилищных условий жителей сельских территорий Свердловской области в 2013 году выделено 185 млн рублей. Из областного бюджета - 123 млн рублей, из федерального - 62 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.