В проекте бюджета Свердловской области-2014 будут учтены задачи, поставленные президентом: вице-премьер

Екатеринбург, 8 Октября 2013, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, после одобрения в Законодательном Собрании Свердловской области законопроектов, позволяющих в полном объеме запустить бюджетный процесс 2014 года, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер озвучил основополагающие параметры финансового документа региона. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Полтора месяца правительство в целом и Министерство финансов ведут работу над проектом бюджета 2014 года. Мы заслушали всех глав муниципальных образований. Внимательно смотрим заявляемые расходы. В целом задача, поставленная губернатором области, следующая: понятно, что бюджет сложный, понятно, что есть проблемы с налогом на прибыль, который мы частично потеряли с экономической стагнацией, но однозначно мы сохраним в полном объеме взятые на себя социальные обязательства, это в полном объеме сохранение повышения заработных плат. А также губернатор поставил задачу, и мы ее выполним, по сохранению средств на развитие сельского хозяйства, а также сохранение субсидирования на развитие и модернизацию промышленных предприятий и прямого инвестирования в модернизацию через фонд поддержки малого и среднего бизнеса", - сказал Денис Паслер.

Областной премьер также отметил, что в проекте бюджета будет сохранена программа модернизации ЖКХ, те 10 пилотных проектов по коренной реконструкции систем ЖКХ 10 муниципалитетов, когда будет модернизироваться вся инфраструктура. С точки зрения качества жизни людей вопрос ЖКХ стоит на первом-втором месте среди проблем, называемых людьми. Поэтому его решение - один из важных факторов повышения качества жизни уральцев.

Между тем Паслер отметил, что статья расходов - содержание аппарата губернатора и правительства Свердловской области - в бджете-2014 будет урезана на 10%. "Будем смотреть те статьи для сокращения расходов, которые люди на себе не заметят, те статьи, сокращение по которым не коснется социальных гарантий и программ будущего развития региона. Это, к примеру, разовые расходы, которые мы не будем учитывать в следующем году", пояснил Песлер.

Председатель областного кабинета министров подчеркнул, что будет представлен проект сбалансированного бюджета, в котором будет учтено решение тех задач, которые перед губернатором региона поставлены президентом страны, которые губернатор сформулировал для правительства региона. Важные направления, такие как выполнение Указов президента, реальное повышение зарплат бюджетникам, такие как развитие промышленности и сельского хозяйства, такие как модернизация ЖКХ - будут сохранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»