Путин: Россия требует от Нидерландов наказать виновных в нападении на дипломата

Москва, 8 октября 2013, 14:01 — REGNUM  Россия ждет от Нидерландов разъяснений, извинений и наказания виновных в нападении на российского дипломата в Гааге. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по окончании саммита АТЭС на Бали 8 октября.

"Это грубейшее нарушение Венской конвенции", - отметил он. Как подчеркнул Путин, российская сторона ждет разъяснений, извинений и наказания виновных в нападении. "И в зависимости от того, как себя будет вести голландская сторона, мы будем реагировать", - заявил он.

Напомним, что в прошедшие выходные дни в квартиру советника-посланника посольства РФ в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под "абсолютно надуманным" предлогом якобы плохого обращения с детьми жестоко избили дипломата. Причем сделано это было, несмотря на то, что Бородин предупредил их о своем дипломатическом статусе, сообщили в МИД РФ. 8 октября в МИД России был вызван посол Нидерландов Рон ван Дартел, которому была вручена нота протеста в связи с "провокацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.