Утилизация шламонакопителя "Белое море" ведется с нарушениями: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 8 октября 2013, 13:41 — REGNUM  В Нижегородской области работы по утилизации "Белого моря" (шламонакопитель завода "Капролоктам, Дзержинск) ведутся с грубыми нарушениями федерального законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в обкоме КПРФ, к таким выводам пришла прокуратура Нижегородской области по итогам проверки, проведенной по инициативе депутата Законодательного собрании Сергея Лескова.

По словам депутата, по результатам прокурорской проверки выяснилось, что часть работ, проведенных специализированной организацией ООО "МаксСтрой", выигравшей конкурс на проектирование сооружений для утилизации свалки, осуществлена по договорам, заключенным с нарушением действующего законодательства: "В частности, в связи с выявлением в процессе реализации проекта сложных природных и техногенных условий и сезонностью проведения отдельных видов работ в конце декабря 2012 года администрацией Дзержинска с ООО "МаксСтрой" было заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту, которым были определены изначальный состав, объем и стоимость работ, увеличившее первоначально оговоренную сумму контракта с 24,6 до 38,3 млн. рублей".

"Данные действия являются нарушением федерального законодательства, предписывающего недопустимость изменения первоначальных условий, оговоренных в заявке муниципального контракта, по соглашению сторон или в одностороннем порядке", - отметил депутат.

"Также сведения о изменении стоимости проектно-изыскательских работ по утилизации шламонакопителя "Белое море" были размещены с нарушением сроков в реестре контрактов. К слову сказать, указанное дополнительное соглашение было подписано в конце декабря 2012 года директором департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска, в то время как данная должность, в соответствии с распоряжением городской администрации, введена лишь в апреле 2013 года", - рассказал Лесков.

"В ходе проверки также было выявлено наличие двух документов - актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ, имеющих одинаковые реквизиты, но расходящихся по содержанию. Что это - халатность или умысел - предстоит решить, полиции, куда прокуратурой переданы соответствующие материалы", - уточнил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail