В Калужской области студенты-атомные энергетики избили полицейского

Калуга, 8 октября 2013, 13:40 — REGNUM  В Обнинске выясняются обстоятельства применения насилия в отношении полицейского, сообщил 8 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Юрий Мочалов.

По предварительным данным, в ночь на 8 октября в Обнинске участковый уполномоченный полиции, патрулируя улицы города на служебном автомобиле, услышал звуки автомобильной сигнализации и стал преследовать молодого человека, проходящего мимо машины. Участковый остановил предполагаемого правонарушителя, к которому присоединилась компания молодых людей. Участковый потребовал компанию предъявить документы. После этого молодые люди окружили полицейского в кольцо и стали избивать. Полицейскому удалось вырваться и произвести предупреждающий выстрел в воздух, правонарушители разбежались.

В настоящее время изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, устанавливаются очевидцы и лица, причастные к происшествию. Со слов полицейского, молодые люди представились студентами Обнинского института атомной энергетики. В ближайшее время будут получены предварительные результаты судебно-медицинского освидетельствования полицейского. Сразу после этого следственные органы определят квалификацию преступления и будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по конкретной статье УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail