Глава Российского Императорского дома посетит города Поволжья в ноябре

Москва, 8 Октября 2013, 13:22 — REGNUM  Нынешний визит в Поволжье главы Российского Императорского дома великой княгини Мариии Владимировны будет долговременным. Об этом ИА REGNUM сообщил во время посещения Чебоксар советник канцелярии Е.И.В., координатор подготовки празднования 400-летия Дома Романовых Кирилл Немирович-Данченко. Официальный визит будет посвящён празднованию 400-летия преодоления Смуты в России, восстановлению российской государственности и всенародного призвания на престол династии Романовых.

Визит проходит по согласованию с федеральными и региональными властями, Русской православной церковью. Великая княгиня Мария Владимировна прибудет в Москву в первые дни ноября, к Дню народного единства, где по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла примет участие в ряде мероприятий. Затем она посетит Нижний Новгород, Чувашию, Татарстан и Самарскую область, куда прибудет по приглашению глав регионов и священноначалия епархий РПЦ. В целом поездка займёт более двух недель.

В Нижнем Новгороде одним из основных моментов визита станет посещение могилы Кузьмы Минина, где пройдёт панихида. "Её Высочество считает для себя важным посетить в этом году Нижний Новгород, тем самым оказать знаки внимания и почтить память нижегородцев, нижегородское ополчение 400-летней давности, как одну из основных движущих сил в период освобождения России от иноземных захватчиков", - отметил Кирилл Немирович-Данченко.

В Чувашии и Татарстане "обширная программа" построена на знакомстве с национальной культурой республик, православными святынями. Также пройдут встречи с представителями национальной интеллигенции, научной и культурной общественности, представителями традиционных конфессий. "Её императорское высочество всегда подчёркивает уважение к традиционным религиям нашего отечества. И отмечает, что важность и сила нашего отечества не только в многонациональности, но и многоконфессиональности", - пояснил Кирилл Немирович-Данченко.

Советник канцелярии Е.И.В. также напомнил, что великая княгиня Мария Владимировна была в Чебоксарах и Казани 10 лет назад, но эти визиты были краткосрочными в силу ряда причин. "Сейчас это будет очень серьёзный визит", - заверил советник канцелярии Е.И.В.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, визит в Чувашию главы Российского Императорского дома великой княгини Марии Владимировны пройдёт с 8 по 11 ноября с посещением Чебоксар и Мариинско-Посадского района. Основные цели - знакомство с национальной культурой Чувашии и "вновь открывшаяся тема предполагаемых останков" бабушки первого русского царя Марии Шестовой. Глава Российского Императорского дома побывает в кафедральном соборе Чебоксар, будет отслужена панихида по русским царям из Дома Романовых. В рамках рабочей поездки в Мариинский Посад будет "отдан долг памяти вашему замечательному земляку", космонавту Андрияну Николаеву.

Вектор трёхдневного визита в Самару - "больше исторический". "Самара ждёт государыню уже много лет", - отметил Кирилл Немирович-Данченко.

Советник канцелярии Е.И.В. выразил надежду на то, что визит главы Дома Романовых принесёт "огромную пользу" регионам, даст "плоды умирения, согласования и объединения", окажет влияние на "объединительные процессы" в регионах. "Готовя визит и проезжая по регионам, я вижу, насколько открыты люди, с какой радостью, пониманием и глубины значимости власти и общественность готовятся к этому визиту. Уверен, что визит замечательно пройдёт и принесёт только добро", - сказал Кирилл Немирович-Данченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле