Глава Российского Императорского дома посетит города Поволжья в ноябре

Москва, 8 октября 2013, 13:22 — REGNUM  Нынешний визит в Поволжье главы Российского Императорского дома великой княгини Мариии Владимировны будет долговременным. Об этом ИА REGNUM сообщил во время посещения Чебоксар советник канцелярии Е.И.В., координатор подготовки празднования 400-летия Дома Романовых Кирилл Немирович-Данченко. Официальный визит будет посвящён празднованию 400-летия преодоления Смуты в России, восстановлению российской государственности и всенародного призвания на престол династии Романовых.

Визит проходит по согласованию с федеральными и региональными властями, Русской православной церковью. Великая княгиня Мария Владимировна прибудет в Москву в первые дни ноября, к Дню народного единства, где по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла примет участие в ряде мероприятий. Затем она посетит Нижний Новгород, Чувашию, Татарстан и Самарскую область, куда прибудет по приглашению глав регионов и священноначалия епархий РПЦ. В целом поездка займёт более двух недель.

В Нижнем Новгороде одним из основных моментов визита станет посещение могилы Кузьмы Минина, где пройдёт панихида. "Её Высочество считает для себя важным посетить в этом году Нижний Новгород, тем самым оказать знаки внимания и почтить память нижегородцев, нижегородское ополчение 400-летней давности, как одну из основных движущих сил в период освобождения России от иноземных захватчиков", - отметил Кирилл Немирович-Данченко.

В Чувашии и Татарстане "обширная программа" построена на знакомстве с национальной культурой республик, православными святынями. Также пройдут встречи с представителями национальной интеллигенции, научной и культурной общественности, представителями традиционных конфессий. "Её императорское высочество всегда подчёркивает уважение к традиционным религиям нашего отечества. И отмечает, что важность и сила нашего отечества не только в многонациональности, но и многоконфессиональности", - пояснил Кирилл Немирович-Данченко.

Советник канцелярии Е.И.В. также напомнил, что великая княгиня Мария Владимировна была в Чебоксарах и Казани 10 лет назад, но эти визиты были краткосрочными в силу ряда причин. "Сейчас это будет очень серьёзный визит", - заверил советник канцелярии Е.И.В.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, визит в Чувашию главы Российского Императорского дома великой княгини Марии Владимировны пройдёт с 8 по 11 ноября с посещением Чебоксар и Мариинско-Посадского района. Основные цели - знакомство с национальной культурой Чувашии и "вновь открывшаяся тема предполагаемых останков" бабушки первого русского царя Марии Шестовой. Глава Российского Императорского дома побывает в кафедральном соборе Чебоксар, будет отслужена панихида по русским царям из Дома Романовых. В рамках рабочей поездки в Мариинский Посад будет "отдан долг памяти вашему замечательному земляку", космонавту Андрияну Николаеву.

Вектор трёхдневного визита в Самару - "больше исторический". "Самара ждёт государыню уже много лет", - отметил Кирилл Немирович-Данченко.

Советник канцелярии Е.И.В. выразил надежду на то, что визит главы Дома Романовых принесёт "огромную пользу" регионам, даст "плоды умирения, согласования и объединения", окажет влияние на "объединительные процессы" в регионах. "Готовя визит и проезжая по регионам, я вижу, насколько открыты люди, с какой радостью, пониманием и глубины значимости власти и общественность готовятся к этому визиту. Уверен, что визит замечательно пройдёт и принесёт только добро", - сказал Кирилл Немирович-Данченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда