В Забайкалье осужден сотрудник исправительной колонии

Чита, 8 октября 2013, 13:00 — REGNUM  В Забайкалье бывший сотрудник исправительной колонии № 1 Михаил Голобоков признан виновным в том, что, находясь в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения, в результате чего погиб человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщили в прокуратуре по Забайкальскому краю.

Установлено, что Голобоков в состоянии алкогольного опьянения вечером 12 сентября 2012 года управлял автомобилем "UAZ PATRIOT" и двигался на нем со скоростью около 100 км/час. В результате этого он не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля, причинив по неосторожности телесные повреждения женщине-пассажиру, от которых та скончалась.

Осужденный Голобоков, не согласившись с приговором суда, обжаловал его в апелляционную инстанцию. Здесь приведенные им в свое оправдание доводы были признаны несостоятельными.

Ближайшие пять лет он будет отбывать наказание в колонии-поселении. Кроме того, в течение всего этого срока, а также в последующие за этим три года он лишен права управлять транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.