В Свердловской области увеличивается количество жалоб на качество автодорог

Екатеринбург, 8 октября 2013, 12:58 — REGNUM  В Свердловской области в преддверии закрытия сезона дорожных работ на горячую линию по вопросам качества и содержания автодорог все чаще стала поступать информация о частично завершенных ремонтных работах и укладке асфальта в дождь. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На диспетчерский пульт Управления автомобильных дорог поступило свыше 850 звонков от автолюбителей со всей Свердловской области, причем, наибольшее количество сигналов поступает от водителей из Екатеринбурга. В частности, за последний месяц автовладельцы сообщили о появлении провалов у люков, об открытых люках на городских автодорогах. Кроме того, благодаря бдительности автовладельцев стало известно об укладке асфальта в дождь.

Все факты нарушений технологий дорожного строительства, а также иные нарушения были зафиксированы и переданы в Администрацию города Екатеринбурга для дальнейшего реагирования.

Вместе с тем, с не меньшей регулярностью поступают звонки и о недостатках на региональных дорогах. Среди основных жалоб специалисты Управления автодорог отмечают плохое состояние дорожного покрытия, ямы, выбоины, незавершенный дорожный ремонт и отсутствие предупреждающих знаков о проведении ремонтных работ.

Как пояснили специалисты Управления автодорог, каждый звонок, поступивший на горячую телефонную линию, рассматривается индивидуально, проблемные участки обследуются передвижными лабораториями, информация передается подрядным организациям, которые по возможности устраняют недочеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.