В Мордовии начался второй этап операции "Автобус"

Саранск, 8 октября 2013, 12:57 — REGNUM  Несмотря на меры, которые принимают сотрудники ГАИ Мордовии в отношении водителей общественного транспорта, а также должностных лиц, ответственных за безопасность перевозок пассажиров, и определенные положительные результаты, по-прежнему происходят аварии с участием пассажирского транспорта. За 9 месяцев на дорогах Мордовии произошло 41 такое ДТП.

По вине самих водителей автобусов и маршрутных такси произошло 15 ДТП, в которых люди получили различные травмы. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно уменьшилось количество пострадавших в этих авариях людей (16 против 27, что меньше на 40,7%), погибших нет.

Тем не менее, эта категория транспорта по-прежнему является источником опасности для граждан. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции с 7 по 16 октября проведут второй этап оперативно-профилактической операции "Автобус".

К участию в проведении мероприятий будут привлекаться подразделения по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции, экономическими преступлениями, Федеральной миграционной службы, а также органы Федеральной налоговой службы.

Будут пресекаться факты нарушений Правил дорожного движения, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, лицензионных требований и условий, незаконного осуществления предпринимательской деятельности и т.д. Кроме того, будет тщательно проверено техническое состояние автобусов и троллейбусов.

Большую роль в обеспечении безопасности пассажирских перевозок играет физическое состояние водителя, поэтому состояние здоровья, уровень квалификации, режим труда и отдыха водителей автобусов и троллейбусов будут также под пристальным контролем сотрудников Госавтоинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.