Пушков: Киев может пропустить формирование центра радикального ислама в Крыму

Москва, 8 октября 2013, 12:47 — REGNUM  Пока Киев "озабочен" сближением с Евросоюзом, он может пропустить формирование центра радикального ислама в Крыму. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Пока Киев озабочен сближением с ЕС, он может пропустить формирование центра радикального ислама в Крыму. Открытый митинг Хизб ут-Тахрир тревожит", - написал он 8 октября в своем микроблоге в сети Twitter.

Отметим, что на площади Ленина в Симферополе представители запрещенной в РФ исламистской политической партии "Хизб ут-Тахрир" 7 октября провели форум "Исламский призыв на постсоветском пространстве и "Хизб ут-Тахрир": реалии и вызовы".

Организация "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Декларируемая цель - восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства и воплощения в нем исламской системы. В ряде государств Средней Азии и в России "Хизб ут-Тахрир" считается террористической организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.