В Свердловской области закрыт пожароопасный сезон

Екатеринбург, 8 октября 2013, 12:38 — REGNUM  С 8 октября официально закрыт пожароопасный сезон 2013 года в лесах Свердловской области. Соответствующий приказ уже подписан в специализированном учреждении по тушению лесных пожаров - "Уральской базе авиационной охраны лесов". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Решение о закрытии сезона принято в связи с понижением температуры воздуха временами ниже нуля, а также периодическим выпадением на территории области дождя и снега.

В этом году длительность пожароопасного сезона составила 171 день, что на 18 дней меньше, чем в прошлом году. За это время на землях лесного фонда в регионе было ликвидировано 463 лесных пожара на общей площади более 2 тыс. га. По сравнению с прошлым годом количество пожаров уменьшилось на 58%, а их общая площадь - на 70%. Это говорит о своевременном и эффективном принятии мер по обнаружению и тушению лесных пожаров.

Пик возгораний в лесах пришёлся на май, июнь и июль, в это время произошло 88% лесных пожаров. Показатели июня в этом году не типичны для этого месяца: число пожаров было больше, чем даже в "горячем" 2010 году. По вине человека и неустановленным причинам в лесах области возникло 408 пожаров.

Предварительный прогноз по пожароопасной ситуации в регионе на 2014 год не совсем благоприятен. Из-за недостаточного количества осадков в следующем году, стоит готовиться к раннему началу пожароопасного сезона и "жаркому" лету.

Специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов уже начали подготовку к сезону 2014 года: составлен график ремонта техники, будут отремонтированы здания и сооружения, в которых располагаются оборудование и техника Уральской авиабазы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail