У администрации города воинской славы Луга заморожены счета (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 октября 2013, 12:35 — REGNUM  Лицевые счета администрации города воинской славы Луга (население 38 тыс.человек, административный центр Лужского района Ленинградской области, расположен в 132 км от Санкт-Петербурга - прим. ред.) заморожены за долги. Как сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом проинформировал Александра Дрозденко представитель Правительства Ленинградской области в Луге Алексей Никифоров, направленный губернатором ликвидировать последствия срыва отопительного сезона, допущенного главой администрации города.

Во исполнение судебных решений, в общей сложности, с Лужского городского поселения должно было быть взыскано более 12 млн рублей. Самую значительную сумму - более 10 млн рублей - через суд пытался взыскать с Лужской администрации Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга за сдачу в аренду федерального имущества на протяжении трех лет.

Кроме того, администрация города задолжала более 2 млн рублей за содержание и текущий ремонт тепловых сетей и ремонт общедомового оборудования городской управляющей компании, что также стало причиной обращения УК в суд.

Все суды признали требования заявителей обоснованными и вынесли решения о взыскании средств из бюджета Лужского городского поселения. Ни одной выплаты администрацией Луги сделано не было, хотя исполнительные листы были предъявлены муниципальным руководителям еще летом. Дальше события развивались согласно Бюджетному кодексу, в соответствии с которым при неисполнении должником решения суда в течение трех месяцев операции по его лицевому счету останавливаются.

"Таким образом, на сегодняшний день администрация города Луги не имеет права осуществлять какие бы то ни было платежи из бюджета - даже целевые и самые неотложные", - пояснил Алексей Никифоров. "Правительство области будет требовать от администрации Луги погашения долгов: в противном случае это грозит остановкой систем жизнеобеспечения города", - заявил Алексей Никифоров.

Как подчеркивают в областной пресс-службе, несмотря на тяжелую ситуацию, тепло подается ко всем домам и социальным объектам города.

Напомним, заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Алексей Никифоров направлен в Лугу губернатором Ленинградской области 4 октября с целью оперативного устранения проблем с теплоснабжением. Другими словами, из-за срыва отопительного сезона в Луге Александр Дрозденко своим распоряжением ввел в городе "внешнее управление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.