285 боеприпасов обнаружено в Белгородской области за неделю

Белгород, 8 октября 2013, 12:06 — REGNUM  285 боеприпасов обнаружено на территории Белгородской области за последнюю неделю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 8 октября.

Сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Главного управления МЧС России по Белгородской области поступают ежедневно, на ликвидацию боеприпасов взрывотехники выезжают по нескольку раз в день, сообщили в пресс-службе.

Среди боеприпасов, обнаруженных на территории региона за минувшую неделю - артиллерийские снаряды, минометные мины, реактивные снаряды и гранаты. С открытием грибного сезона чаще всего опасные находки обнаруживают в лесах грибники. Так, 1 октября в селе Спорное Корочанского района в лесополосе были найдены 25 боеприпасов времен Великой Отечественной войны - минометные мины и артиллерийские снаряды. Спустя два дня в селе Лучки Прохоровского района взрывотехники изъяли и ликвидировали еще 22 снаряда. 3 октября в хуторе Ближний Белгородского района были найдены 170 артиллерийских снарядов. 4 октября в лесополосе поселка Пролетарский Ракитянского района было обнаружено 34 взрывоопасных предмета. Все опасные находки были изъяты и ликвидированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.