Братья-разбойники из Узбекистана идут под суд в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 8 октября 2013, 11:52 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению граждан Узбекистана - Хусена и Хасана Вохидовых в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 (разбой), пп."ж" и "з" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, пп."а","ж" и "з" ч.2 ст.105 Уголовного кодерса РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, братья-близнецы Вохидовы не позднее 18 октября 2012 года вступили в предварительный сговор на совершение разбойного нападения на гражданина, с целью завладения принадлежащей ему автомашиной "Дэу-Нексиа", стоимостью 130 тысяч рублей.

После чего в поселке Левашово в Санкт-Петербурге 19 октября 2012 года Вохидовы, вызвав потерпевшего под предлогом покупки у него автомашины, напали на него и на находившегося в машине знакомого потерпевшего, причинив последним ножевые ранения. В результате наступила смерть одного из потерпевших, а также был причинен тяжкий вред здоровью владельцу автомобиля. Затем Вохидовы завладели "Дэу-Нексиа" и скрылись с места происшествия.

Проведенными мероприятиями сотрудниками Управления МВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга преступление было раскрыто "по горячим следам".

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.