На границе санитарно-защитной зоны ОАО "ФосАгро-Череповец" посадили еще 100 саженцев (Вологодская область)

Волгоград, 8 Октября 2013, 11:30 — REGNUM  На границе санитарно-защитной зоны ОАО "ФосАгро-Череповец" посажено 110 деревьев и кустарников девяти пород, наилучшим образом адаптированных к климату Вологодской области. Среди них липа, береза, черемуха, боярышника, рябина. Акция прошла в рамках реализации проекта по озеленению прилегающей территории предприятия. В экологическом мероприятии приняли участие директор по стратегическому развитию ЗАО "ФосАгро АГ" Борис Левин и генеральный директор Череповецкого филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО "ФосАгро-Череповец" Алексей Григорьев.

Охрана окружающей среды - одно из приоритетных направлений работы компании "ФосАгро", заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Руководство компании нацеливает нас на то, чтобы мы занимались не только развитием своих мощностей и их совершенствованием, но и сокращали вредное воздействие на окружающую среду. Целостный подход важен. Это стратегия компании "ФосАгро". С 2010 года на границе санитарно-защитной зоны предприятия высажено 750 деревьев. Мы поставили для себя задачу, чтобы к 2015-му году их было две тысячи, - отметил Алексей Григорьев. - Вдвойне радует, что в акции участвуют и дети наших работников".

Борис Левин подчеркнул, что компания "ФосАгро" занимается не только развитием и совершенствованием своих мощностей, но и уделяет большое внимание проектам по охране окружающей среды: "Сегодняшняя акция отвечает стратегии компании в области снижения негативного воздействия на окружающую среду и природоохранной деятельности. Мы будем прилагать усилия к тому, чтобы это начинание приобрело системный характер - распространилось на другие предприятия группы "ФосАгро".

Система экологического менеджмента "ФосАгро-Череповец" сертифицирована на соответствие международному стандарту ИСО 14001. Предприятие модернизирует основные фонды с использованием инновационных экологически безопасных и ресурсо- и энергосберегающих технологий. На комплексах "ФосАгро-Череповец" активно используются вторичные ресурсы. "В прошлом году мы торжественно пустили новое производство карбамида. При создании этого промышленного комплекса применены технологии, позволившие использовать углекислый газ (диоксид углерода), получаемый в процессе производства аммиака, и ранее уходивший в атмосферу", - подчеркнул генеральный директор ОАО "ФосАгро-Череповец".

Как отмечают в компании, более 30 лет череповецкие химики перерабатывали серный колчедан для получения серной кислоты, отходом этого производства был пиритный огарок. В 2009-м году завершилась реконструкции сернокислотного производства. Появилась так называемая короткая технологическая цепочка, и "громоздкая", затратная технология ушла в прошлое: предприятие перешло на принципиально новый вид сырья - жидкую серу. Сегодня запасы пиритного огарка на предприятии постепенно сокращаются - он идет на продажу цементным предприятиям.

В мире существует проблема утилизации фосфогипса. Большинство компаний могут лишь складировать этот отход. "ФосАгро" приблизилось к решению проблемы, заявляют в компании. "В 2013 году "ФосАгро-Череповец" совместно с петербургским Национальным минерально-сырьевым университетом "Горный" создали опытно-промышленную установку по конверсионной переработке фосфогипса - отхода производства экстракционной фосфорной кислоты, - сообщил директор по стратегическому развитию ЗАО "ФосАгро АГ". - Отрабатываются технологические режимы переработки фосфогипса в сульфат аммония и карбонат кальция, чтобы впоследствии можно было спроектировать установку промышленного масштаба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию