На Ставрополье заведующая детсадом предстанет перед судом за злоупотребление служебными полномочиями

Ставрополь, 8 октября 2013, 11:38 — REGNUM  В Ставрополе бывшая заведующая детским садом предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 8 октября.

Следствием установлено, что Людмила Григорьянц, занимая должность заведующего Центром развития ребенка - детским садом с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников № 3 "Ромашка" Ставрополя, с 2009 года до 2012 года оформила на работу пятерых знакомых на должности сантехника, уборщицы, дворника, музыкального работника и воспитателя. Фактически эти люди не работали в детском саду, а их обязанности исполняли другие сотрудники.

Денежными средствами, начисленными сотрудникам, Григорьянц распоряжалась по собственному усмотрению, израсходовав их на собственные нужды и частично на нужды детского сада, без оформления каких-либо документов. В результате преступных действий Григорянц бюджету Ставрополя причинен ущерб на сумму около 1,4 млн рублей.

В отношении Людмилы Григорьянц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотреблении должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). После утверждения прокуратурой района обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.