Воронежская обл.: экс-глава отдела по борьбе с коррупцией получил условный срок за взятку в 500 тыс. рублей

Воронеж, 8 октября 2013, 11:27 — REGNUM  Наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в размере 80 тысяч рублей назначено в Воронежской области майору полиции, бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новоусманскому району Валерию Горобцу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 8 октября.

Горобец признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Как установлено следствием и судом, 19 июня 37-летний майор полиции получил от жительницы Новоусманского района деньги в сумме 500 тысяч рублей за оказание помощи в решении вопроса об освобождении ее от уголовной ответственности по делу о мошенничестве. В результате совместных действий сотрудников региональных управлений СК России и ФСБ России сотрудник полиции был задержан в момент передачи указанной денежной суммы. Приговором суда Горобцу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.