Версия: "Газпром межрегионгаз Ярославль" может перерегистрироваться в другом регионе

Ярославль, 8 октября 2013, 11:20 — REGNUM  ООО "Газпром межрегионгаз" рассматривает возможность смены юридического адреса своей ярославской дочки - "Газпром межрегионгаз Ярославль" - и перерегистрации ее в другом регионе. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил ИА REGNUM на правах анонимности источник, знакомый с ситуацией в регионе и в компании.

По некоторым данным, региональный поставщик газа недоволен ситуацией, сложившейся в области из-за неплатежей за поставленный газ основного производителя тепла и электроэнергии в Ярославле - ОАО "ТГК-2". "Газпром межрегионгаз Ярославль" публично заявил, что задолженность "ТГК-2" на начало октября за уже поставленный газ превысила 1,3 млрд руб, при этом в течение пяти месяцев должник не предпринимает видимых мер по урегулированию ситуации.

Это стало причиной того, что "Газпром межрегионгаз Ярославль" ввел ограничения поставок газа на ТЭЦ "ТГК-2" в Ярославской области. Городской суд Ярославля вынес решение, предписывающее возобновить подачу газа. Кроме того, по некоторым данным, рассматривается вопрос о приостановке реализации в регионе ряда социально значимых проектов и корректировки таких, как Программа газификации регионов РФ.

"Газовики могли воспринять все происходящее как свидетельство отсутствия должной поддержки своей компании властями области и города, - пояснил ситуацию собеседник агентства. - И вполне могло возникнуть ощущение того, что власти встали на самый простой для них путь решения проблемы теплоснабжения Ярославля - все сделать за счет газовиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.