"Балаковские минеральные удобрения" посетили руководители администрации района (Саратовская область)

Саратов, 8 октября 2013, 11:11 — REGNUM  "Балаковские минеральные удобрения" (группа "ФосАгро") посетили с рабочим визитом глава муниципального образования "город Балаково" Александр Овсянников, главы администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов, руководители управлений и депутатских комитетов Балакова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ФосАгро".

Гости посетили сернокислотное производство "Балаковских минеральных удобрений". "Установка СК-650, производящая 650 тысяч тонн серной кислоты в год, является настоящей гордостью не только балаковского предприятия и всей компании "ФосАгро", но и всей химической отрасли страны. Ее без сомнений можно назвать самой современной в России. Кислота, которую производят "Балаковские минеральные удобрения", поставляется не только на внутренний рынок, но и за рубеж, например, в Казахстан", - заявляют в компании.

Гости осмотрели центральный пульт управления производством серной кислоты. Они обратили внимание на бытовые помещения этого подразделения, в которых сотрудники проводят время перед сменой и после нее. Генеральный директор ООО "Балаковские минеральные удобрения" Алексей Грибков сообщил, что обновление всех бытовых помещений предприятия - это часть социальной программы "ФосАгро".

Особо Алексей Грибков остановился на программе энергосбережения, которая с 2003 года реализуется на предприятии. Один из последних ее этапов - ввод третьего турбогенератора. Сегодня "Балаковские минеральные удобрения" примерно на 80% обеспечивают себя собственной электроэнергией. Продолжаются работы по возведению газового котла, который станет резервным источником теплоснабжения завода, а также обеспечит дозагрузку турбогенераторов с целью увеличения выработки собственной электроэнергии. Побывали гости также в цехе по производству кормовых фосфатов. Завод является единственным в стране производителем кормового монокальцийфосфата - продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В завершение визита гости посетили заводской музей, в котором узнали об истории строительства завода, ознакомились с достижениями "Балаковских минеральных удобрений" в составе компании "ФосАгро". "Я действительно впечатлен, - заявил после встречи глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. - Теперь мы знаем, что "БМУ" сегодня - это предприятие, фактически, построенное заново с применением передовых технологий. Мы увидели чистые производственные площади, прекрасные бытовые корпуса, новые возводимые производства, свидетельствующие о хороших перспективах завода. И я могу только поблагодарить руководство "Балаковских минеральных удобрений" и компании "ФосАгро" за заботу о сотрудниках, за решение социальных вопросов жителей города. Политика в области производства и социальных гарантий на "Балаковских минеральных удобрениях" - настоящий пример для подражания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда