Успеха Грузии на Вильнюсском саммите желают не все - спикер парламента

Тбилиси, 8 октября 2013, 11:11 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявляет, что Грузия готова к подписанию соглашения с ЕС об ассоциировании, но подчеркивает, что успеха Грузии на Вильнюсском саммите, где планируется парафирование этого соглашения, желают не все государства.

По информации пресс-службы парламента Грузии, об этом Давид Усупашвили заявил 7 октября вечером на приеме, устроенном в парламенте для участников международной парламентской конференции. Конференция "Грузия перед Вильнюсским саммитом: роль парламента в процессе евроинтеграции" проходила в Тбилиси 7 октября.

По словам Усупашвили, на этой конференции Грузии была предоставлена возможность еще раз пересмотреть и оценить, насколько готова страна к соглашению об ассоциировании с ЕС.

Он поблагодарил гостей за поддержку, оказываемую Грузии на пути евроинтеграции и пообещал, что Грузия выполнит свою часть "домашнего задания".

"Наши гости, в первую очередь, делегация парламента Литвы, а также представители Польши, Латвии, Хорватии, эксперты из Британии, Португалии, Голландии дали высокую оценку тем усилиям, которые наша страна прилагает на пути европейской интеграции. А нам еще раз был дан стимул для продолжения работы в этом направлении. Вы знаете, что успеха Грузии на Вильнюсском саммите желают не все страны, поэтому мы говорили и о тех угрозах, которые могут опять сопровождать этот процесс, так как те страны Восточного партнерства, которые готовятся к подписанию соглашения об ассоциировании, в последний момент испытывают серьезное давление", - заявил Усупашвили журналистам. Он подчеркнул, что и Грузия, и ее партнеры должны быть готовы к возможным проблемам, и заверил, что выбор грузинского народа необходимо довести до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.