В Воронежской области нашли помещение для центра временного содержания мигрантов

Воронеж, 8 октября 2013, 11:11 — REGNUM  В Воронеже предварительно определено помещение, в котором планируется разместить центр временного содержания иностранных граждан. Об этом было заявлено 7 октября на планерном совещании в правительстве Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

О необходимости создания в регионе специального учреждения временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации, губернатору доложил прокурор Воронежской области Николай Шишкин. Он напомнил, что такие центры должны быть созданы в регионах до 1 января 2016 года.

Как отмечалось на совещании, число мигрантов на территории области постоянно растет (по данным статистики, только в Воронеже за полгода численность мигрантов выросла на 30%), растет и число преступлений и нарушений правопорядка. Отсутствие центра временного содержания приводит и к неисполнению многих судебных решений.

Николай Шишкин просил при выборе помещения для центра учесть среднегодовое количество иностранных граждан, содержащихся пока в помещениях органов внутренних дел. Первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов доложил главе региона, что предварительно помещение для центра определено. В настоящее время ведется совместная с УФМС РФ работа по подготовке проектно-сметной документации. Губернатор поручил также рассмотреть альтернативные варианты размещения этого специального учреждения с учетом всех необходимых для такого заведения требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.