Административное дело в отношении главврача детской больницы Ставрополя прекращено

Ставрополь, 8 октября 2013, 11:12 — REGNUM  Мировым судом Ленинского района Ставрополя прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении главного врача Городской детской клинической больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 8 октября.

Напомним, прокуратурой района проведена проверка по отдельным вопросам приема единого государственного экзамена на территории Ставрополя. 4 июня 2013 года сотрудники прокуратуры не были допущены на территорию больницы по указанию главного врача Кашникова.

Доступ в учреждение был обеспечен с помощью ОМОНа. Но запрашиваемые документы главврач сотрудникам прокуратуры не предоставил. В отношении Кашникова было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

В судебном заседании Кашников и его адвокат настаивали на прекращении дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Суд прекратил производство по делу в связи с истечением сроков давности привлечения Кашникова к административной ответственности.

Напомним, Вячеслав Кашников был отстранён от должности главврача детской больницы в начале июня во время скандала с выдачей в больнице справок о состоянии здоровья, дающих право ставропольским выпускникам досрочно сдавать ЕГЭ по русскому языку. Также у Кашникова 6 июня произошёл конфликт с журналистами.

В отношении Кашникова были возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). 19 июля ему были предъявлены очередные обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Отстранение Кашникова спровоцировало в июне увольнение 123 сотрудников медучреждения и голодовку врачей. Проверки Минздрава края и управления здравоохранения города Ставрополя не выявили нарушений при выдаче справок выпускникам, дающим право на досрочную сдачу ЕГЭ.

В конце июля Октябрьский суд Ставрополя принял решение о восстановлении Кашникова в должности главного врача городской детской больницы. Голодовка медработников больницы была прекращена.

Скандалы, связанные со сдачей ЕГЭ в Ставрополе также привели к проведению служебной проверки в администрации города, в результате которой из-за сбоя в системе сдачи ЕГЭ двое сотрудников администрации были уволены, ещё двое получили выговоры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.