Защитники "Сиверского леса" пытаются через суд остановить уничтожение лесопарка

Санкт-Петербург, 8 октября 2013, 11:07 — REGNUM  Продолжается судебная тяжба, результаты которой должны определить судьбу участка Сиверского леса, отданного под индивидуальное жилищное строительство. 7 октября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга прошло заседание по иску ТУ Росимущества к администрации Гатчинского района и ООО "Лесное 2" об оспаривании законности договора купли-продажи земли бывшего дома отдыха "Лесное". Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Суд определил, что для продолжения разбирательства необходимо дождаться результатов рассмотрения апелляционных жалоб и назначил следующее заседание на 25 ноября. Защитники заповедной территории сообщают также, что в Тринадцатом апелляционном суде 9 октября должно состояться заседание по жалобе на определение об отказе в обеспечении иска. Наличие такого обеспечения позволит на уровне закона предотвратить уничтожение лесопарка бывшего дома отдыха "Лесное" на время ведения процесса.

Также должно пройти разбирательство по жалобе на определение об отказе в привлечении в качестве третьего лица Общественной благотворительной организации "Защитим Сиверский лес".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ситуацию, связанную с противостоянием защитников Сиверского леса и застройщиками заповедных территорий вмешался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он распорядился проверить все обстоятельства происходящего и проверить законность передачи земель бывшего санатория "Лесное" под застройку. Это решение последовало за инициативой защитников Сиверского леса организовать при поддержке Международного Социально-экологического союза сбор подписей под письмом Бастрыкину.

Напомним, подписавшиеся под обращением люди просили Следственный комитет вмешаться в противостояние, возникшее между защитниками Сиверского лесопарка и застройщиками в поселке Сиверский Ленобласти. В своем обращении активисты отметили, что попытки уничтожения "Северной Швейцарии" - Сиверского леса продолжаются, а правоохранительные органы, формально признавая незаконность работ, фактически не предпринимают конкретных мер по спасению леса. И напомнили, что при произошедшей на территории лесопарка стычке между противниками строительства на заповедной территории и "незваными гостями", попытавшимися продолжить работы в предполагаемой зоне застройки, пострадали защитники лесопарка.

Напомним также, что Александр Бастрыкин больше полутора часов 9 августа уделил защитникам Сиверского леса в ходе приёма жителей Ленобласти. Причём защитники заручились его поддержкой и обещанием через два месяца лично побывать на конфликтной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail