Защитники "Сиверского леса" пытаются через суд остановить уничтожение лесопарка

Тихвин, 8 октября 2013, 11:07 — REGNUM  Продолжается судебная тяжба, результаты которой должны определить судьбу участка Сиверского леса, отданного под индивидуальное жилищное строительство. 7 октября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга прошло заседание по иску ТУ Росимущества к администрации Гатчинского района и ООО "Лесное 2" об оспаривании законности договора купли-продажи земли бывшего дома отдыха "Лесное". Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Суд определил, что для продолжения разбирательства необходимо дождаться результатов рассмотрения апелляционных жалоб и назначил следующее заседание на 25 ноября. Защитники заповедной территории сообщают также, что в Тринадцатом апелляционном суде 9 октября должно состояться заседание по жалобе на определение об отказе в обеспечении иска. Наличие такого обеспечения позволит на уровне закона предотвратить уничтожение лесопарка бывшего дома отдыха "Лесное" на время ведения процесса.

Также должно пройти разбирательство по жалобе на определение об отказе в привлечении в качестве третьего лица Общественной благотворительной организации "Защитим Сиверский лес".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ситуацию, связанную с противостоянием защитников Сиверского леса и застройщиками заповедных территорий вмешался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он распорядился проверить все обстоятельства происходящего и проверить законность передачи земель бывшего санатория "Лесное" под застройку. Это решение последовало за инициативой защитников Сиверского леса организовать при поддержке Международного Социально-экологического союза сбор подписей под письмом Бастрыкину.

Напомним, подписавшиеся под обращением люди просили Следственный комитет вмешаться в противостояние, возникшее между защитниками Сиверского лесопарка и застройщиками в поселке Сиверский Ленобласти. В своем обращении активисты отметили, что попытки уничтожения "Северной Швейцарии" - Сиверского леса продолжаются, а правоохранительные органы, формально признавая незаконность работ, фактически не предпринимают конкретных мер по спасению леса. И напомнили, что при произошедшей на территории лесопарка стычке между противниками строительства на заповедной территории и "незваными гостями", попытавшимися продолжить работы в предполагаемой зоне застройки, пострадали защитники лесопарка.

Напомним также, что Александр Бастрыкин больше полутора часов 9 августа уделил защитникам Сиверского леса в ходе приёма жителей Ленобласти. Причём защитники заручились его поддержкой и обещанием через два месяца лично побывать на конфликтной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне