Сыщики задержали водителя, насмерть сбившего пешехода и инсценировавшего угон своей машины (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 октября 2013, 11:02 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в том, что в феврале 2013 года в Ломоносовском районе он насмерть сбил женщину, скрылся с места происшествия и инсценировал похищение своего автомобиля. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

23 февраля в районе 180 километра автодороги "Петродворец-Кейкино" в Ломоносовском районе Ленобласти был обнаружен труп 43-летней женщины с телесными повреждениями, характерными для последствий дорожно-транспортного происшествия.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 28 отделения оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №10 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками ОМВД России по Ломоносовскому району и при содействии граждан установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 34-летний житель Петербурга, работник одной из полиграфических фирм, который изобличен в том, что управляя своим автомобилем "Лада Гранта" совершил наезд на женщину-пешехода, скрылся с места ДТП и инсценировал похищение автомобиля.

Как установили сотрудники полиции, сразу после совершения ДТП подозреваемый отогнал машину в лес и спрятал ее там, предварительно сломав замки. На следующий день он заявил в полицию о якобы угнанном автомобиле. Но через несколько дней машина была обнаружена, а в дальнейшем результаты экспертизы показали, что угона не было.

Вина подозреваемого полностью доказана. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет). Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.