В Литве требуют полностью запретить трансляцию Первого канала

Москва, 8 октября 2013, 10:52 — REGNUM  В Литве требуют поностью запретить трансляцию Первого канала, который ретранслируется в Прибатике холдингом Baltic Media Alliance, а канал носит название Первый Балтийский канал. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в Сейме Литвы, ряд депутатов уже сделал запрос в прокуратуру с просьбой начать разбирательство, а канал публично обвинен в ведении антигосударственной деятельности.

На фоне этого второй по величине кабельный оператор Cgates уже остановил вещание канала, а на экране появилась надпись, что оно возобновится после разбирательств соответствующих ведомств.

Между тем, ряд крупнейших литовских рекламодателей уже заявили, что рассматривают возможность прекращения сотрудничества с каналом. Об этом пишет портал 15min.lt, который и начал кампанию против Первого канала в Литве.

Поводом для скандала стал показ передачи "Человек и закон" 5 октября, в которой был показан сюжет о событиях 13 января 1991 года, когда у Вильнюсской телебашни погибли 14 человек, а десятки получили ранения. В сюжете утверждалось, что жертвы тех событий пали от провокации рукводства Литвы того времени и движения за независимость "Саюдис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.